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チキンハンバーグのホットサンド

チキンハンバーグのホットサンド
  • カロリー(1人分):353kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.8g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. アボカド、ゆで卵をサイコロ状にカットし、混ぜ合わせる。
  2. 食パン2枚にバターをぬり、1 と袋から出した1.5倍チキンハンバーグをはさみ、ホットサンドメーカーにセットし焼き目がつくまで焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • アボカドは森のバターと呼ばれ、果物としては脂質が多く約20%含まれています。体に良い不飽和脂肪酸がほとんどを占めていますが、その分カロリーが高くなるため、1日半分を目安に食べすぎには注意しましょう。
  • アボカドに含まれるビタミンEは、皮膚の新陳代謝を高め、血管の健康を保つ作用があると言われています。

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