乳成分・卵を使わないデザートレシピです
かぼちゃプリン
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- かぼちゃのスープ1袋
- 豆乳70g
- 水40ml
- 砂糖大さじ2
- ゼラチン6g
- ミントの葉(お好みで)4枚
作り方
- ※調理時間に冷やす時間は含みません。
かぼちゃのスープに豆乳を加え、よく混ぜる。
- 水を人肌まで温め、砂糖・ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
- 1 と 2 を混ぜる。
- 小さめの器に4等分し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。お好みでミントの葉を飾って完成。
栄養メモ・調理のコツ
- 材料を混ぜるだけの簡単レシピ!親子クッキングにぴったり。
- 黒蜜をトッピングしても◎