皮はパリッと、中身はシャキシャキとした食感が楽しめます

ごぼうサラダの春巻き

ごぼうサラダの春巻き
  • カロリー(1個分):163kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.6g
  • 調理時間:30分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4個分)

  • ごぼうサラダ1袋
  • 春巻きの皮4枚
  • 青じそ4枚
  • 【水溶き小麦粉】
    •  水小さじ2
    •  小麦粉小さじ1
  • サラダ油適量

作り方

  1. 春巻きの皮に青じそ・ごぼうサラダをのせて巻き、水溶き小麦粉で止める。
  2. サラダ油をフライパンに薄くひき、キツネ色になるまで揚げ焼きする。

栄養メモ・調理のコツ

  • 中身の具材を冷ます必要がないので時短に。
  • 青じそは洗ったら必ず水気を切ってから使用しましょう。

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