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揚げ物
ごぼうサラダの春巻き
皮はパリッと、中身はシャキシャキとした食感が楽しめます
ごぼうサラダの春巻き
カロリー(1個分):163kcal
食塩相当量(1個分):0.6g
調理時間:30分
このレシピに使われている商品
ごぼうサラダ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(4個分)
ごぼうサラダ
1袋
春巻きの皮
4枚
青じそ
4枚
【水溶き小麦粉】
水
小さじ2
小麦粉
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
春巻きの皮に青じそ・
ごぼうサラダ
をのせて巻き、水溶き小麦粉で止める。
サラダ油をフライパンに薄くひき、キツネ色になるまで揚げ焼きする。
栄養メモ・調理のコツ
中身の具材を冷ます必要がないので時短に。
青じそは洗ったら必ず水気を切ってから使用しましょう。
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