ふわふわの生地とコーンのプチプチとした食感に手が止まらない一品です
ミートボールの豆腐ナゲット
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(10個分)
- ミートボール1袋
- 【生地】
- 木綿豆腐150g
- 卵1個
- 小麦粉大さじ5
- マヨネーズ大さじ2
- カーネルコーン20g
- レタス適量
事前準備
- ミートボールは、ソースとミートボールに分け、ミートボールはつぶしておく。
作り方
- ボウルにつぶしたミートボールと【生地】の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、1 をスプーンで落とし入れ、揚げ焼きする。
- 器に 2 とレタスを盛り、分けておいたミートボールのソースをつけていただく。
栄養メモ・調理のコツ
- 豆腐には良質なたんぱく質が豊富です。食べ過ぎた、カロリーダウンしたいときにおすすめの1品です。
- 冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!
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