チュルンと口に入るワンタンはお子様に人気!
朝ミートボールのワンタンスープ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- 朝ミートボール1袋
- ワンタンの皮20枚
- ほうれん草50g
- カーネルコーン30g
- にんじん20g
- 【A】
- 水600ml
- 鶏ガラスープの素小さじ2
- 酒小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
作り方
- 朝ミートボールは半分に切る。にんじんは3cm丈の千切りにする。ほうれん草は茹で、3cm丈に切る。
- ワンタンの皮の中央に 1 の朝ミートボールをのせ、皮の縁に水(分量外)を付けて包む。
- 鍋に【A】の材料・にんじんを入れ、中火で沸騰するまで加熱する。
- 3 にほうれん草・カーネルコーンを入れる。 2 を1つずつ入れ、浮いてくるまで中火で30秒ほど煮る。
栄養メモ・調理のコツ
- 生の肉を使用していないので、子どもと楽しみながら作ることができるメニューです。
- ワンタンを鍋に入れる際は、一度に入れるとくっついてしまいます。必ず1つずつ入れましょう。
- こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。