伝統的な京都府亀岡市曽我部町の〇曽(まるそ)玉ねぎの甘さ・風味・食感を存分に味わえるスープです。
(販売終了)兵庫県淡路島産新玉ねぎスープ
瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれて、日光が当たる時間も長く、太陽の恩恵を存分に受けて育った甘みが強く柔らかい淡路島産の新玉ねぎをふんだんに使用したスープです。
あたためて召し上がっていただくのはもちろん、
冷製スープとしても美味しく召し上がりいただけます。
召し上がり方
よく振ってから容器に移して召し上がりください。
【温める場合】
湯せん:袋を開封せずに、全体がつかるようにして熱湯で3分温めてください。
電子レンジ:必ず電子レンジ対応の別容器に移し替えて、ラップをかけて600Wで1分10秒を目安に温めてください。
関連情報
- 内容量
- 150g
- 賞味期限
- 製造日を含め90日
- 保存方法
- 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存(常温保存)
- アレルゲン情報
- 小麦・大豆・鶏肉
- 栄養成分表示
- 1袋(150g)当たり/エネルギー75kcal、たんぱく質1.7g、脂質2.7g、炭水化物10.0g、食塩相当量1.5g、カリウム140mg、リン40mg
- 原材料
- たまねぎ(兵庫県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、清酒、鶏がら、でん粉、なたね油、にんにく、粗糖、醸造酢(小麦を含む)、しょうが汁、こしょう お買上げ商品の産地情報を調べる
- JANコード
- 4901003210396