手作りドレッシングでおいしく生野菜を食べよう

シーザーサラダ

シーザーサラダ
  • カロリー(1人分):184kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.5g
  • 調理時間:10分
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • グリーンリーフ40g
  • ベビーリーフ20g
  • ミニトマト4個
  • ゆで卵1個
  • 【ドレッシング】
    • マヨネーズ大さじ2
    • 粉チーズ小さじ2
    • おろしにんにく小さじ1/8
    • こしょう少々
    • 牛乳大さじ1

作り方

  1. グリーンリーフ・ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎり、水にさらしてから水気を切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
    ゆで卵は6等分に切る。
  2. 【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 器に 1 を盛り、2 をかける。

栄養メモ・調理のコツ

  • ドレッシングの材料は牛乳以外をよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れ撹拌すると上手く乳化します。
  • サラダに卵を入れることで手軽にたんぱく質が補えます。イシイのプレーンミートボールをトッピングしても◎