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ごぼうサラダの味噌チーズピカタ
発酵食品と食物繊維の組み合わせでおいしくおなかをサポート
ごぼうサラダの味噌チーズピカタ
カロリー(1人分):219kcal
食塩相当量(1人分):1.5g
調理時間:15分
このレシピに使われている商品
ごぼうサラダ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
ごぼうサラダ
1袋
粉チーズ
大さじ1
卵
1個
味噌
小さじ1
サラダ油
小さじ1
レタス
適量
作り方
ボウルに粉チーズ・卵・味噌を混ぜ、
ごぼうサラダ
を入れ和える。
フライパンにサラダ油を熱し、
1 を4等分し、丸く広げてふたをし両面を焼く。
器に盛り、レタスを添える。
栄養メモ・調理のコツ
食物繊維は腸内環境をよくする効果があると言われています。味噌やチーズなどの発酵食品と組み合わせることで相乗効果が期待できます。
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