カマンベールを丸ごと使った夏野菜をおいしく味わうパーティーメニュー
ミートボールのカレーチーズフォンデュ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4人分)
- カレーミートボール1袋
- オクラ4個
- パプリカ(黄)1/2個
- かぼちゃ1/8個
- ミニトマト4個
- 食パン(6枚切り)1枚
- カマンベールチーズ1個
事前準備
- カレーミートボールは、ソースとミートボールに分けておく。
作り方
栄養メモ・調理のコツ
- カマンベールは100g当たりのたんぱく質が19.1gと他のチーズに比べて高たんぱく。夏バテしやすいこの時期は、特に体を作るたんぱく質が不足しないように気をつけましょう。
- オクラ・パプリカ・かぼちゃなどの色の濃い野菜は緑黄色野菜と言われ、β-カロテンが豊富です。積極的に普段の食事に取り入れてみましょう。
- β-カロテンは体内でビタミンAに変換されます。抗酸化作用があり、皮膚や粘膜を健康に保つと言われます。日焼けした肌のダメージ回復におすすめです。
- イシイのミートボールは温めなくても召し上がれます。