乳成分・卵を使わないデザートレシピです

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン
  • カロリー(1人分):221kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.4g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. ※調理時間に冷やす時間は含みません。
    かぼちゃのスープに豆乳を加え、よく混ぜる。
  2. 水を人肌まで温め、砂糖・ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  3. 12 を混ぜる。
  4. 小さめの器に4等分し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。お好みでミントの葉を飾って完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • 材料を混ぜるだけの簡単レシピ!親子クッキングにぴったり。
  • 黒蜜をトッピングしても◎