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かぼちゃプリン
乳成分・卵を使わないデザートレシピです
かぼちゃプリン
カロリー(1人分):221kcal
食塩相当量(1人分):0.4g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
(販売終了)かぼちゃのスープ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(4人分)
かぼちゃのスープ
1袋
豆乳
70g
水
40ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン
6g
ミントの葉(お好みで)
4枚
作り方
※調理時間に冷やす時間は含みません。
かぼちゃのスープ
に豆乳を加え、よく混ぜる。
水を人肌まで温め、砂糖・ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
1
と
2
を混ぜる。
小さめの器に4等分し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。お好みでミントの葉を飾って完成。
栄養メモ・調理のコツ
材料を混ぜるだけの簡単レシピ!親子クッキングにぴったり。
黒蜜をトッピングしても◎
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