乳成分・卵を使わないデザートレシピです

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン
  • カロリー(1人分):221kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.4g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4人分)

作り方

  1. ※調理時間に冷やす時間は含みません。
    かぼちゃのスープに豆乳を加え、よく混ぜる。
  2. 水を人肌まで温め、砂糖・ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  3. 12 を混ぜる。
  4. 小さめの器に4等分し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。お好みでミントの葉を飾って完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • 材料を混ぜるだけの簡単レシピ!親子クッキングにぴったり。
  • 黒蜜をトッピングしても◎

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