おやつにおすすめ!ひんやりデザート
かぼちゃのタルト
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3人分)
- かぼちゃのスープ1袋
- 豆乳70g
- 砂糖大さじ2
- ゼラチン6g
- 水40g
- タルトカップ6個分
作り方
- かぼちゃのスープに豆乳を加え、よく混ぜる。
- 水を人肌まで温め、砂糖とゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
- 1 と 2 を混ぜる。
- 3 をタルトカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
栄養メモ・調理のコツ
- かぼちゃの種やアーモンドをトッピングするとより美味しくいただけます。