おやつにおすすめ!ひんやりデザート

かぼちゃのタルト

かぼちゃのタルト
  • カロリー(2個分):221kcal
  • 食塩相当量(2個分):0.4g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3人分)

作り方

  1. かぼちゃのスープに豆乳を加え、よく混ぜる。
  2. 水を人肌まで温め、砂糖とゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  3. 12 を混ぜる。
  4. 3 をタルトカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!

栄養メモ・調理のコツ

  • かぼちゃの種やアーモンドをトッピングするとより美味しくいただけます。