大きなチキンハンバーグをフライしてメンチカツ風に仕上げました
1.5倍チキンハンバーグでメンチカツ風
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ1袋
- キャベツ1/4個
- ミニトマト1個
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- レモン1/6個
- サラダ油適量
事前準備
- 1.5倍チキンハンバーグは袋から出し、ハンバーグとソースを分けておく。
作り方
- ハンバーグ全体に小麦粉をまぶす。余分な粉をはたき落とし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 200℃のサラダ油できつね色になるまで強火で揚げる。
- お皿に盛り付け、分けておいたソースと千切りキャベツ・ミニトマト・レモンを添える。
栄養メモ・調理のコツ
- ハンバーグは火が通っているので短時間で簡単!
- ソースをかける必要がないので弁当箱やふたが汚れにくい!