大きなチキンハンバーグをフライしてメンチカツ風に仕上げました

1.5倍チキンハンバーグでメンチカツ風

1.5倍チキンハンバーグでメンチカツ風
  • カロリー(1人分):522kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.1g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • 1.5倍チキンハンバーグ1袋
  • キャベツ1/4個
  • ミニトマト1個
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • レモン1/6個
  • サラダ油適量

事前準備

  1. 1.5倍チキンハンバーグは袋から出し、ハンバーグとソースを分けておく。

作り方

  1. ハンバーグ全体に小麦粉をまぶす。余分な粉をはたき落とし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  2. 200℃のサラダ油できつね色になるまで強火で揚げる。
  3. お皿に盛り付け、分けておいたソースと千切りキャベツ・ミニトマト・レモンを添える。

栄養メモ・調理のコツ

  • ハンバーグは火が通っているので短時間で簡単!
  • ソースをかける必要がないので弁当箱やふたが汚れにくい!

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