1.5倍チキンハンバーグの大満足ランチです!
1.5倍チキンハンバーグのランチプレート
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ1袋
- かぼちゃのスープ1袋
- 温かいご飯120g
- ズッキーニ(緑・黄)20g
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)5g
- じゃがいも20g
- レタス適量
作り方
- 1.5倍チキンハンバーグを温めてソースを別に分けて器に盛る。
かぼちゃのスープを温めてスープカップにそそぐ。 - 1で分けたソースを温かいご飯に少量混ぜて器に盛り、パプリカを角切りにして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、盛ったご飯に飾る。
- じゃがいもはくし切りにし、素揚げする。
- ズッキーニは輪切り、レタスは洗って一口大にちぎる。
- 3と4を器に盛りつける。