材料(8切れ分)
- 1.5倍チキンハンバーグ
和風オニオンソース1袋 - 切り餅4個
- バター10g
- 青じそ4枚
- ゆずこしょう適量
- 海苔全型1枚
作り方
- 切り餅と青じそは縦半分に切る。海苔は細長く8切れに切る。
1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースは横半分に切ってから、縦4つに切り分けて8切れにする。 - フライパンにバターを熱し、切り餅をくっつかないように並べて弱めの中火で柔らかくなるまでこんがりと揚げ焼きする。
- 揚げ焼きした切り餅にゆずこしょうを少し塗り、切った青じそと1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースをのせ、海苔でくるりと巻く。
栄養メモ・調理のコツ
- 辛いものが苦手な方や、お子さま用には柚子(ゆず)こしょうなしで!