材料(8切れ分)
- 1.5倍チキンハンバーグ
和風オニオンソース1袋 - 切り餅4個
- バター10g
- 青じそ4枚
- 柚子(ゆず)こしょう適量
- のり全型1枚
作り方
- 切り餅と青じそは縦半分に切る。のりは長細く8切れに切る。
1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースは横半分に切ってから、縦4つに切り分けて8切れにする。 - フライパンにバターを熱し、切り餅をくっつかないように並べて弱めの中火で柔らかくなるまでこんがりと揚げ焼きする。
- 揚げ焼きした切り餅に柚子(ゆず)こしょうを少し塗り、切った青じそと1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースをのせ、のりでくるりと巻く。
栄養メモ・調理のコツ
- 辛いものが苦手な方や、お子さま用には柚子(ゆず)こしょうなしで!