残ったおもちが美味しいおつまみに変身!

おもちとハンバーグの磯辺巻き

おもちとハンバーグの磯辺巻き
  • カロリー(1切れ分):88kcal
  • 食塩相当量(1切れ分):0.25g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

材料(8切れ分)

作り方

  1. 切り餅と青じそは縦半分に切る。のりは長細く8切れに切る。
    1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースは横半分に切ってから、縦4つに切り分けて8切れにする。
  2. フライパンにバターを熱し、切り餅をくっつかないように並べて弱めの中火で柔らかくなるまでこんがりと揚げ焼きする。
  3. 揚げ焼きした切り餅に柚子(ゆず)こしょうを少し塗り、切った青じそと1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースをのせ、のりでくるりと巻く。

栄養メモ・調理のコツ

  • 辛いものが苦手な方や、お子さま用には柚子(ゆず)こしょうなしで!