春巻きの皮を使っておうちで簡単イタリアン
1.5倍チキンハンバーグの簡単ラザニア
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ1袋
- 春巻きの皮(小)4枚
- ブロッコリー30g
- マッシュルーム2個
- ホワイトソース70g
- ピザ用チーズ適量
作り方
- 1.5倍チキンハンバーグは厚みが半分になるように2等分する。
春巻きの皮は1枚ずつ剥がし半分に切る。
ブロッコリーは小房に切り、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
マッシュルームは薄切りにする。 - グラタン皿に、ホワイトソースの1/3量を敷き、春巻きの皮2枚を重ねる。
1.5倍チキンハンバーグ1/2量を敷き、春巻きの皮2枚を重ねる。これをもう一度繰り返す。
最後は皮の上にホワイトソースを塗り、ピザ用チーズをかけ、ブロッコリーとマッシュルームを彩りよく並べる。 - オーブントースターでチーズが溶けるまで約10分焼く。
栄養メモ・調理のコツ
- 余った餃子の皮でも代用できます。
- ブロッコリーの代わりになすを使用しても相性抜群です。