春巻きの皮を使っておうちで簡単イタリアン

1.5倍チキンハンバーグの簡単ラザニア

1.5倍チキンハンバーグの簡単ラザニア
  • カロリー(1人分):475kcal
  • 食塩相当量(1人分):3.5g
  • 調理時間:25分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • 1.5倍チキンハンバーグ1袋
  • 春巻きの皮(小)4枚
  • ブロッコリー30g
  • マッシュルーム2個
  • ホワイトソース70g
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 1.5倍チキンハンバーグは厚みが半分になるように2等分する。
    春巻きの皮は1枚ずつ剥がし半分に切る。
    ブロッコリーは小房に切り、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. グラタン皿に、ホワイトソースの1/3量を敷き、春巻きの皮2枚を重ねる。
    1.5倍チキンハンバーグ1/2量を敷き、春巻きの皮2枚を重ねる。これをもう一度繰り返す。
    最後は皮の上にホワイトソースを塗り、ピザ用チーズをかけ、ブロッコリーとマッシュルームを彩りよく並べる。
  3. オーブントースターでチーズが溶けるまで約10分焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • 余った餃子の皮でも代用できます。
  • ブロッコリーの代わりになすを使用しても相性抜群です。

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