1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースをのせたさっぱりと食べられる丼ぶりレシピ
旬の新玉ねぎを使ったハンバーグ丼
          このレシピに使われている商品
            - イシイの管理栄養士レシピ
 - イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
 
材料(1人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ
和風オニオンソース1袋 - 新玉ねぎ1/4個
 - 温かいご飯170g
 - 青じそ1枚
 - ミニトマト1個
 
事前準備
- 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースを温めておく。
 
作り方
- 新玉ねぎは薄切り、ミニトマトは輪切りにする。
 - 器に温かいご飯を盛り、1 の新玉ねぎを全体にのせる。青じそ・1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースの順に盛り、ミニトマトを添える。
 
栄養メモ・調理のコツ
- 新玉ねぎがない場合は、普通の玉ねぎを切った後に水にさらしましょう。
 - 新玉ねぎのしゃきしゃきとした食感がハンバーグと相性抜群!