1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースをのせたさっぱりと食べられる丼ぶりレシピ

旬の新玉ねぎを使ったハンバーグ丼

旬の新玉ねぎを使ったハンバーグ丼
  • カロリー(1人分):842kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.5g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

事前準備

  1. 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースを温めておく。

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切り、ミニトマトは輪切りにする。
  2. 器に温かいご飯を盛り、1 の新玉ねぎを全体にのせる。青じそ・1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースの順に盛り、ミニトマトを添える。

栄養メモ・調理のコツ

  • 新玉ねぎがない場合は、普通の玉ねぎを切った後に水にさらしましょう。
  • 新玉ねぎのしゃきしゃきとした食感がハンバーグと相性抜群!