キャンプやアウトドア、朝食にもおすすめ!
チキンハンバーグのホットサンド
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ1袋
- アボカド1/2個
- ゆで卵1個
- 食パン(8枚切り)2枚
- バター適量
- 食塩適量
作り方
- アボカド、ゆで卵をサイコロ状にカットし、混ぜ合わせる。
- 食パン2枚にバターをぬり、1 と袋から出した1.5倍チキンハンバーグをはさみ、ホットサンドメーカーにセットし焼き目がつくまで焼く。
栄養メモ・調理のコツ
- アボカドは森のバターと呼ばれ、果物としては脂質が多く約20%含まれています。体に良い不飽和脂肪酸がほとんどを占めていますが、その分カロリーが高くなるため、1日半分を目安に食べすぎには注意しましょう。
- アボカドに含まれるビタミンEは、皮膚の新陳代謝を高め、血管の健康を保つ作用があると言われています。