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チキンハンバーグのホットサンド

チキンハンバーグのホットサンド
  • カロリー(1人分):353kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.8g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

作り方

  1. アボカド、ゆで卵をサイコロ状にカットし、混ぜ合わせる。
  2. 食パン2枚にバターをぬり、1 と袋から出した1.5倍チキンハンバーグをはさみ、ホットサンドメーカーにセットし焼き目がつくまで焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • アボカドは森のバターと呼ばれ、果物としては脂質が多く約20%含まれています。体に良い不飽和脂肪酸がほとんどを占めていますが、その分カロリーが高くなるため、1日半分を目安に食べすぎには注意しましょう。
  • アボカドに含まれるビタミンEは、皮膚の新陳代謝を高め、血管の健康を保つ作用があると言われています。

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