材料(2人分)
- チキンハンバーグ1袋
- お好み焼き粉50g
- 水70g
- キャベツ40g
- にんじん20g
- ピーマン20g
- サラダ油適量
- マヨネーズ適量
- かつおぶし適量
作り方
- キャベツ・にんじん・ピーマンを千切りにする。
チキンハンバーグを袋から出し、食べやすい大きさに角切りする。ソースは分けておく。
- お好み焼き粉と水を入れ混ぜ合わせる。
- 2に切った具材を入れて軽く混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を2~3等分し丸く広げて焼く。
- 焼きあがったら、分けておいたチキンハンバーグのソースをぬり、お好みでマヨネーズとかつおぶしをかけ、完成!
栄養メモ・調理のコツ
- お肉の変わりにハンバーグを使用する事で豚肉よりもやわらかい食感です。
- お野菜を細かくして食べやすくしました。