まぜごはんの素を使った、味付け時短の生姜焼きです

生姜香る ごぼうと生姜のまぜごはんを使った生姜焼き

生姜香る ごぼうと生姜のまぜごはんを使った生姜焼き
  • カロリー(1人分):376kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.1g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎとキャベツは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加える。
  3. 全体に火が通ったら生姜香る ごぼうと生姜のまぜごはんを加え、全体に絡ませる。
  4. 器に盛り、3・キャベツ・ミニトマトを盛る。

栄養メモ・調理のコツ

  • 豚肉の表面に香ばしい焼き目をつけ、まぜごはんの素をからめて手早く仕上げましょう。
  • 豚肉に含まれるビタミンB1には、疲労回復効果があると言われています。
  • しょうがに含まれるジンゲロール・ショウガオールという成分は、胃の調子を整えると言われています。