まぜごはんの素を使った、味付け時短の生姜焼きです
生姜香る ごぼうと生姜のまぜごはんを使った生姜焼き
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4人分)
- 生姜香る
ごぼうと生姜のまぜごはん1袋 - 豚肉(ロース)400g
- 玉ねぎ1個
- 小麦粉大さじ1
- サラダ油適量
- キャベツ4枚
- ミニトマト4個
作り方
- 豚肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎとキャベツは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加える。
- 全体に火が通ったら生姜香る ごぼうと生姜のまぜごはんを加え、全体に絡ませる。
- 器に盛り、3・キャベツ・ミニトマトを盛る。
栄養メモ・調理のコツ
- 豚肉の表面に香ばしい焼き目をつけ、まぜごはんの素をからめて手早く仕上げましょう。
- 豚肉に含まれるビタミンB1には、疲労回復効果があると言われています。
- しょうがに含まれるジンゲロール・ショウガオールという成分は、胃の調子を整えると言われています。