味付け不要の簡単親子丼レシピです!

かしわめしのクイック親子丼

かしわめしのクイック親子丼
  • カロリー(1人分):528kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.0g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

材料(4人分)

事前準備

  1. 卵は溶き卵にしておく。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は2cmの長さに切る。
  2. 小鍋に混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめし、玉ねぎ、水を入れ強火で加熱し、沸騰後2分加熱する。
  3. 溶き卵を落とし、温かいご飯を盛った器に4等分し、三つ葉を飾り、完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • 鶏肉を煮る時間が要らないので時短になります。