味付け不要の簡単親子丼レシピです!

かしわめしのクイック親子丼

かしわめしのクイック親子丼
  • カロリー(1人分):528kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.0g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4人分)

事前準備

  1. 卵は溶き卵にしておく。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は2cmの長さに切る。
  2. 小鍋に混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめし、玉ねぎ、水を入れ強火で加熱し、沸騰後2分加熱する。
  3. 溶き卵を落とし、温かいご飯を盛った器に4等分し、三つ葉を飾り、完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • 鶏肉を煮る時間が要らないので時短になります。