いつもの酢の物をミートボールを使ってアレンジ

照焼ミートボールのわかめ和え

照焼ミートボールのわかめ和え
  • カロリー(1人分):139kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.5g
  • 調理時間:5分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 袋から出した照焼ミートボール、水戻しわかめ、薄く輪切りにしたきゅうり、白ごまを混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

  • わかめのぬるぬる成分は食物繊維のアルギン酸。
  • 高血圧を防ぐ、血中コレステロール値を下げる働きがあると言われています。
  • 照焼ミートボールは温めずにそのまま食べられます。

使用している商品のレシピ