スパイシーな香りが食欲をそそります
カレーミートボールのサラダ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- カレーミートボール1袋
- キャベツ2枚
- にんじん適量
- パプリカ(黄)適量
- アーモンドスライス適量
作り方
- キャベツは一口大に切り、電子レンジ(600W)で2分加熱する。にんじん・パプリカは千切りにする。
- 器に1 を盛り、カレーミートボール・アーモンドスライスをのせる。
栄養メモ・調理のコツ
- カレーミートボールのソースを野菜と混ぜてドレッシング代わりに。
- アーモンドなどの種実類は、抗酸化作用のあるビタミンEをはじめ、食物繊維やミネラル類が豊富です。サラダにトッピングすると食感も楽しめます。