じゃがいもを使ったギリシャ風のサラダが簡単に出来上がります

朝ミートボールのタラモサラダ

朝ミートボールのタラモサラダ
  • カロリー(1人分):186kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.1g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • 朝ミートボール1袋
  • じゃがいも1個
  • 【A】
    • たらこ1/4腹
    • マヨネーズ大さじ1
    • 小さじ1/2
    • こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 【A】と 1朝ミートボールを混ぜ合わせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • じゃがいもはビタミンCが豊富。加熱しても壊れにくく風邪予防に効果があると言われています。
  • タラモサラダはギリシャ・トルコの料理。本場では塩漬のコイやボラの卵(タラマ)を使います。
  • こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。