じゃがいもを使ったギリシャ風のサラダが簡単に出来上がります
朝ミートボールのタラモサラダ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 朝ミートボール1袋
- じゃがいも1個
- 【A】
- たらこ1/4腹
- マヨネーズ大さじ1
- 酢小さじ1/2
- こしょう適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 【A】と 1 と朝ミートボールを混ぜ合わせる。
栄養メモ・調理のコツ
- じゃがいもはビタミンCが豊富。加熱しても壊れにくく風邪予防に効果があると言われています。
- タラモサラダはギリシャ・トルコの料理。本場では塩漬のコイやボラの卵(タラマ)を使います。
- こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。