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夕食
朝ミートボールとえんどう豆の卵とじ
サッと作れる卵料理のアレンジです!
朝ミートボールとえんどう豆の卵とじ
カロリー(1人分):298kcal
食塩相当量(1人分):1.6g
調理時間:20分
このレシピに使われている商品
朝ミートボール あっさり塩味
材料
(2人分)
朝ミートボール
1袋
えんどう豆
100g
卵
2個
【A】
だし汁
150ml
本みりん
大さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
作り方
えんどう豆は、さやから取り出してさっと洗う。
小鍋に
朝ミートボール
とえんどう豆と【A】を入れて中火にかけ、4~5分煮る。
えんどう豆が柔らかくなったら塩を加え、さらに1~2分煮て、軽く溶きほぐした卵を回し入れて半熟になるまで火を入れる。
お皿に盛り付けたら完成。
栄養メモ・調理のコツ
こちらのアレンジは、
工場直送ミートボール
でもお楽しみいただけます。
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