サッと作れる卵料理のアレンジです!

朝ミートボールとえんどう豆の卵とじ

朝ミートボールとえんどう豆の卵とじ
  • カロリー(1人分):298kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.6g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

料理研究家 うのまきこ
料理研究家 うのまきこ
和洋中エスニックを問わない、野菜とお米の料理とアトピーっ子のための簡単で、おいしい除去食メニューを得意とし、手間と素材のムダを省いた合理的で楽しいお料理を追求している。

材料(2人分)

  • 朝ミートボール1袋
  • えんどう豆100g
  • 2個
  • 【A】
    • だし汁150ml
    • 本みりん大さじ2
    • 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. えんどう豆は、さやから取り出してさっと洗う。
  2. 小鍋に朝ミートボールとえんどう豆と【A】を入れて中火にかけ、4~5分煮る。
  3. えんどう豆が柔らかくなったら塩を加え、さらに1~2分煮て、軽く溶きほぐした卵を回し入れて半熟になるまで火を入れる。
  4. お皿に盛り付けたら完成。