つぶしたカレーミートボールを使った、つるっと食べられる冷製うどん

カレーミートボールの冷製キーマうどん

カレーミートボールの冷製キーマうどん
  • カロリー(1人分):455kcal
  • 食塩相当量(1人分):3.4g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • カレーミートボール1袋
  • 冷凍うどん1玉
  • めんつゆ(ストレート)大さじ1
  • きゅうり1/4本
  • 少々
  • ミニトマト1個
  • 温泉卵適量
  • いりごま(白)適量

事前準備

  1. カレーミートボールを袋の上からつぶす。

作り方

  1. きゅうりは小口切りにし、塩もみし水気を絞る。ミニトマトは4等分にする。
  2. 冷凍うどんは袋の記載通りに茹で、冷水にとってしめる。
  3. 器に 2 を盛り、つぶしたカレーミートボール 1 ・温泉卵を盛り、いりごまをかけてめんつゆを回しかける。

栄養メモ・調理のコツ

  • イシイのミートボールは温めなくても食べられます。ひんやり食べたいお昼ごはんにおすすめ。
  • つぶしたカレーミートボールをうどんにからませてお召し上がりください。

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