つぶしたカレーミートボールを使った、つるっと食べられる冷製うどん

カレーミートボールの冷製キーマうどん

カレーミートボールの冷製キーマうどん
  • カロリー(1人分):455kcal
  • 食塩相当量(1人分):3.4g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(1人分)

  • カレーミートボール1袋
  • 冷凍うどん1玉
  • めんつゆ(ストレート)大さじ1
  • きゅうり1/4本
  • 少々
  • ミニトマト1個
  • 温泉卵適量
  • いりごま(白)適量

事前準備

  1. カレーミートボールを袋の上からつぶす。

作り方

  1. きゅうりは小口切りにし、塩もみし水気を絞る。ミニトマトは4等分にする。
  2. 冷凍うどんは袋の記載通りに茹で、冷水にとってしめる。
  3. 器に 2 を盛り、つぶしたカレーミートボール 1 ・温泉卵を盛り、いりごまをかけてめんつゆを回しかける。

栄養メモ・調理のコツ

  • イシイのミートボールは温めなくても食べられます。ひんやり食べたいお昼ごはんにおすすめ。
  • つぶしたカレーミートボールをうどんにからませてお召し上がりください。

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