照焼ミートボールを使った簡単どんぶり
照焼ミートボール丼
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- ごぼうサラダ1/3袋
- 照焼ミートボール1袋
- 温かいご飯約200g
- キャベツ50g
- レタス1枚(20g)
- 飾り用野菜適量
- (ブロッコリー・ミニトマト・にんじんなど)
事前準備
- 照焼ミートボールは温めておく。
※調理時間に事前準備の時間は含まれておりません
作り方
- キャベツは千切り、レタスは一口大に切る。
飾り用野菜は一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- どんぶりに温かいご飯を盛り、上にキャベツを敷き詰める。
- 2の上にレタスをのせ、ごぼうサラダと照焼ミートボールを袋から出して盛り付け、飾り用野菜を飾る。
- 照焼ミートボールの上にパセリをふる。