照焼ミートボールを使った簡単どんぶり
照焼ミートボール丼
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(1人分)
- ごぼうサラダ1/3袋
- 照焼ミートボール1袋
- 温かいご飯約200g
- キャベツ50g
- レタス1枚(20g)
- 飾り用野菜適量
- (ブロッコリー・ミニトマト・にんじんなど)
事前準備
- 照焼ミートボールは温めておく。
※調理時間に事前準備の時間は含まれておりません
作り方
- キャベツは千切り、レタスは一口大に切る。
飾り用野菜は一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- どんぶりに温かいご飯を盛り、上にキャベツを敷き詰める。
- 2の上にレタスをのせ、ごぼうサラダと照焼ミートボールを袋から出して盛り付け、飾り用野菜を飾る。
- 照焼ミートボールの上にパセリをふる。