照焼ミートボールを使った簡単どんぶり

照焼ミートボール丼

照焼ミートボール丼
  • カロリー(1人分):686kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.3g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(1人分)

事前準備

  1. 照焼ミートボールは温めておく。

作り方

  1. キャベツは千切り、レタスは一口大に切る。
    飾り用野菜は一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. どんぶりに温かいご飯を盛り、上にキャベツを敷き詰める。
  3. 2の上にレタスをのせ、ごぼうサラダ照焼ミートボールを袋から出して盛り付け、飾り用野菜を飾る。
  4. 照焼ミートボールの上にパセリをふる。