電子レンジで簡単!ミートボールの旨味をプラスした彩り鮮やかレシピ
ミートボールのラタトゥイユ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- ミートボール1袋
- 玉ねぎ1/2個
- かぼちゃ1/8個
- トマト1個
- なす1本
- オリーブオイル大さじ4
- パセリ適量
作り方
- 玉ねぎ・ピーマン・かぼちゃ・トマト・なすはそれぞれ1.5cm角に切る。
- 耐熱皿に1を全て入れ、オリーブオイルを回しかける。ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 一度電子レンジを止めて全体を混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 袋から出したミートボールを全て加え、野菜とよくからめる。器に盛り、お好みでパセリを飾る。
栄養メモ・調理のコツ
- バゲットにのせれば、おしゃれなパーティーメニュー、アウトドアにも。
- 電子レンジ加熱なので栄養素も逃げにくく、豊富な栄養素を含む野菜をたっぷり摂れます。