電子レンジで簡単!ミートボールの旨味をプラスした彩り鮮やかレシピ

ミートボールのラタトゥイユ

ミートボールのラタトゥイユ
  • カロリー(1人分):204kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.4g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • ミートボール1袋
  • 玉ねぎ1/2個
  • かぼちゃ1/8個
  • トマト1個
  • なす1本
  • オリーブ油大さじ4
  • パセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃ、トマト、なすはそれぞれ1.5cm角に切る。
  2. 耐熱皿に1を全て入れ、オリーブ油を回しかける。ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 一度電子レンジを止めて全体を混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 袋から出したミートボールを全て加え、野菜とよくからめる。器に盛り、お好みでパセリを飾る。

栄養メモ・調理のコツ

  • バゲットにのせれば、おしゃれなパーティーメニュー、アウトドアにも。
  • 電子レンジ加熱なので栄養素も逃げにくく、豊富な栄養素を含む野菜をたっぷり摂れます。

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