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とりそぼろの卵焼き
お弁当の定番!とりそぼろだけで味付けOK
とりそぼろの卵焼き
カロリー(1人分):138kcal
食塩相当量(1人分):0.6g
調理時間:15分
このレシピに使われている商品
とりそぼろ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
とりそぼろ
1/2袋
卵
2個
サラダ油
適量
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、
とりそぼろ
を加えてよく混ぜる。
卵焼き器を熱してからサラダ油を入れてよくなじませ、
1
の1/3量を流し込んで端からくるくると巻いていく。
焼いた卵を片隅に寄せてサラダ油を少ししき、また
1
の1/3量を加えて巻き、同じ手順で残りの1/3も焼き、巻きすにとって形を整える。
食べやすい大きさに切る。
栄養メモ・調理のコツ
とりそぼろだけで味付けでき、調味料は不要です。
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