お弁当の定番!とりそぼろだけで味付けOK

とりそぼろの卵焼き

とりそぼろの卵焼き
  • カロリー(1人分):138kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、とりそぼろを加えてよく混ぜる。
  2. 卵焼き器を熱してからサラダ油を入れてよくなじませ、1 の1/3量を流し込んで端からくるくると巻いていく。
  3. 焼いた卵を片隅に寄せてサラダ油を少ししき、また 1 の1/3量を加えて巻き、同じ手順で残りの1/3も焼き、巻きすにとって形を整える。
  4. 食べやすい大きさに切る。

栄養メモ・調理のコツ

  • とりそぼろだけで味付けでき、調味料は不要です。

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