スタミナたっぷり!よくかき混ぜて食べましょう

とりそぼろのばくだん丼

とりそぼろのばくだん丼
  • カロリー(1人分):538kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.9g
  • 調理時間:10 分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • オクラ2本
  • 山芋5cm
  • 温かいご飯400g
  • 納豆1パック
  • めかぶ1パック
  • 卵の黄身2個

作り方

  1. オクラはさっと茹で、冷水にとって冷めたら、3mmの小口切りにする。山芋は皮をむき、すりおろす
  2. 丼に温かいご飯を盛り、材料を好きなように盛付ける。最後に卵の黄身をのせ、完成!

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