スタミナたっぷり!よくかき混ぜて食べましょう

とりそぼろのばくだん丼

とりそぼろのばくだん丼
  • カロリー(1人分):538kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.9g
  • 調理時間:10 分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • オクラ2本
  • 山芋5cm
  • 温かいご飯400g
  • 納豆1パック
  • めかぶ1パック
  • 卵の黄身2個

作り方

  1. オクラはさっと茹で、冷水にとって冷めたら、3mmの小口切りにする。山芋は皮をむき、すりおろす
  2. 丼に温かいご飯を盛り、材料を好きなように盛付ける。最後に卵の黄身をのせ、完成!

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