つぶしてひき肉状にしたミートボールをパイ生地に包みました。

おばけのミートパイ

おばけのミートパイ
  • カロリー(1個分):518kcal
  • 食塩相当量(1個分):1.5g
  • 調理時間:60分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4個分)

  • ミートボール1袋
  • ケチャップ大さじ1
  • 大さじ1
  • 冷凍パイシート2枚
  • 1個

事前準備

  1. 冷凍パイシートは常温で10分戻しておく。

作り方

  1. 冷凍パイシートを2等分にし、かぼちゃ型で抜く。
    そのうち1枚は顔をつくる。
  2. ミートボールを袋の上から揉みつぶし、袋から出して耐熱皿に入れる。ケチャップ、水を加えて混ぜ、ラップをして500Wで1分加熱する。
  3. パイ生地に2をのせ、顔があるシートを重ねとじる。
    表面に溶き卵をハケで塗る。
  4. 200℃に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。

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