おやつにもぴったりです

ミートパイ

ミートパイ
  • カロリー(1個分):518kcal
  • 食塩相当量(1個分):1.5g
  • 調理時間:60分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4個分)

  • ミートボール1袋
  • ケチャップ大さじ1
  • 大さじ1
  • 冷凍パイシート2枚
  • 1個

事前準備

  1. 冷凍パイシートは常温で10分戻しておく。

作り方

  1. 冷凍パイシートを2等分にし、かぼちゃ型で抜く。
    そのうち1枚は顔をつくる。
  2. ミートボールを袋の上から揉みつぶし、袋から出して耐熱皿に入れる。ケチャップ、水を加えて混ぜ、ラップをして500Wで1分加熱する。
  3. パイ生地に2をのせ、顔があるシートを重ねとじる。
    表面に溶き卵をハケで塗る。
  4. 200℃に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。

使用している商品のレシピ