メインおかずとしても、お弁当の1品としても
ミートボールの揚げないかぼちゃコロッケ
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(10個分)
- ミートボール1袋
- かぼちゃ1/4個
- 砂糖小さじ2
- 塩小さじ1/2
- パン粉20g
- サラダ油大さじ1/2
事前準備
- ミートボールは、ソースとミートボールを分けておく。
作り方
- かぼちゃは1口大に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- かぼちゃに竹串が通ったらつぶす。砂糖・塩を加えよく混ぜ、10等分し、冷ましておく。
- フライパンにサラダ油・パン粉を入れて熱し、きつね色になるまで中火で炒め、粗熱をとる。
- ミートボールを 2 のかぼちゃで包み、3 のパン粉をまぶす。器に盛り、分けておいたソースを添える。
栄養メモ・調理のコツ
- 子どもと一緒に楽しく作れるレシピです。
- 冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。