かしわめしに切り干し大根を加えて食物繊維たっぷりに

切り干し大根入りかしわめし

切り干し大根入りかしわめし
  • カロリー(1人分):254kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.3g
  • 調理時間:60分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2合分:4~5人分)

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻し、長さ2cmに切る。
  2. 炊飯器に混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめしを袋からあけ、表記通りの水を入れて切り干し大根を入れる。通常モードで炊く。

栄養メモ・調理のコツ

  • 切り干し大根は生の大根よりも栄養価が高く、ご飯に混ぜて量増しができ、ダイエット効果にも。食感が残っているのでよく噛んで食べましょう。
  • 混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめしは混ぜるだけでなく、初めから炊き込んでも美味しくいただけます。

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