かしわめしに切り干し大根を加えて食物繊維たっぷりに
切り干し大根入りかしわめし
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2合分:4~5人分)
- 混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめし1袋
- 米2合
- 切り干し大根20g
作り方
- 切り干し大根を水で戻し、長さ2cmに切る。
- 炊飯器に混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめしを袋からあけ、表記通りの水を入れて切り干し大根を入れる。通常モードで炊く。
栄養メモ・調理のコツ
- 切り干し大根は生の大根よりも栄養価が高く、ご飯に混ぜて量増しができ、ダイエット効果にも。食感が残っているのでよく噛んで食べましょう。
- 混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめしは混ぜるだけでなく、初めから炊き込んでも美味しくいただけます。