食パンで簡単にできるごちそうランチ

ミートボールのキッシュ風トースト

ミートボールのキッシュ風トースト
  • カロリー(1人分):356kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.0g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 1個
  • 牛乳大さじ4
  • ほうれん草適量
  • ミニトマト2個
  • コーン適量
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 食パンの耳から1cm内側に切り込みを入れ、スプーンで押しつぶし、くぼみをつくる。
  2. ほうれん草は電子レンジ(600W)で1分加熱し、水にとってアク抜きし、3cm丈に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 溶き卵と牛乳を混ぜる。
  4. 13 の半量を流し込み、ミートボール2 ・コーンをのせる。食パンの外側にピザ用チーズをかける。同じものを2個作る。
  5. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • ほうれん草は野菜の中でも鉄分が豊富に含まれています。アクがあるため、加熱後は水にさらしてから使用しましょう。
  • きのこやブロッコリーなど、お好みで中の具材をアレンジしても◎

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