ふわふわの生地とコーンのプチプチとした食感に手が止まらない一品です
ミートボールの豆腐ナゲット
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(10個分)
- ミートボール1袋
- 【生地】
- 木綿豆腐150g
- 卵1個
- 小麦粉大さじ5
- マヨネーズ大さじ2
- カーネルコーン20g
- レタス適量
事前準備
- ミートボールは、ソースとミートボールに分け、ミートボールはつぶしておく。
作り方
- ボウルにつぶしたミートボールと【生地】の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、1 をスプーンで落とし入れ、揚げ焼きする。
- 器に 2 とレタスを盛り、分けておいたミートボールのソースをつけていただく。
栄養メモ・調理のコツ
- 豆腐には良質なたんぱく質が豊富です。食べ過ぎた、カロリーダウンしたいときにおすすめの1品です。
- 冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!
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