ごま味噌の旨みとピリッとした味でご飯が進みます
なすの鍋しぎ
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4人分)
- 野菜を活かすなすとピーマンの
ごま味噌炒めのソース1袋 - なす2本
- ししとうがらし10本
- ごま油大さじ1
作り方
- なすはヘタを切り落とし、乱切りする。水にさらしアクを抜く。ししとうがらしは包丁で1箇所切り込みを入れておく。
- フライパンにごま油を熱し、なすを入れ炒める。なすに火が通ったらししとうがらしを炒める。野菜を活かすなすとピーマンのごま味噌炒めのソースを入れ、全体を混ぜ合わせる。
栄養メモ・調理のコツ
- ソースを使って時短調理!お酒のおつまみにも最適です。
- ししとうがらしはピーマン(2~3個、乱切り)に代えても◎
- ししとうがらしは包丁で切り込みを入れないと破裂する恐れがあります。