チュルンと口に入るワンタンはお子様に人気!

朝ミートボールのワンタンスープ

朝ミートボールのワンタンスープ
  • カロリー(1人分):111kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.3g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • 朝ミートボール1袋
  • ワンタンの皮20枚
  • ほうれん草50g
  • カーネルコーン30g
  • にんじん20g
  • 【A】
    • 600ml
    • 鶏ガラスープの素小さじ2
    • 小さじ1
    • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 朝ミートボールは半分に切る。にんじんは3cm丈の千切りにする。ほうれん草は茹で、3cm丈に切る。
  2. ワンタンの皮の中央に 1 の朝ミートボールをのせ、皮の縁に水(分量外)を付けて包む。
  3. 鍋に【A】の材料・にんじんを入れ、中火で沸騰するまで加熱する。
  4. 3 にほうれん草・カーネルコーンを入れる。 2 を1つずつ入れ、浮いてくるまで中火で30秒ほど煮る。

栄養メモ・調理のコツ

  • 生の肉を使用していないので、子どもと楽しみながら作ることができるメニューです。
  • ワンタンを鍋に入れる際は、一度に入れるとくっついてしまいます。必ず1つずつ入れましょう。
  • こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。