手作りドレッシングでおいしく生野菜を食べよう
シーザーサラダ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- グリーンリーフ40g
- ベビーリーフ20g
- ミニトマト4個
- ゆで卵1個
- 【ドレッシング】
- マヨネーズ大さじ2
- 粉チーズ小さじ2
- おろしにんにく小さじ1/8
- こしょう少々
- 牛乳大さじ1
作り方
- グリーンリーフ・ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎり、水にさらしてから水気を切る。
ミニトマトは4等分に切る。
ゆで卵は6等分に切る。 - 【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。
- 器に 1 を盛り、2 をかける。
栄養メモ・調理のコツ
- ドレッシングの材料は牛乳以外をよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れ撹拌すると上手く乳化します。
- サラダに卵を入れることで手軽にたんぱく質が補えます。イシイのプレーンミートボールをトッピングしても◎