おからをパン粉代わりにした8大アレルゲン不使用レシピ!
プチミートのかぼちゃコロッケ
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(10個分)
- プチミート1袋
- かぼちゃ1/4個(400g)
- 砂糖小さじ2
- 塩小さじ1/2
- おから100g
事前準備
- プチミートは、ソースとミートボールを分けておく。
作り方
- かぼちゃは1口大に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- かぼちゃに竹串を刺してすっと通るようになったらつぶし、砂糖・塩を加えよく混ぜ10等分し、冷ましておく。
- フライパンにおからを熱し、水分を飛ばす。
- プチミートを 2 のかぼちゃで包み、3 のおからをまぶし、オーブントースターで約5分加熱する。
栄養メモ・調理のコツ
- おからは水分が抜け、パラパラになればOKです。
- おからはたんぱく質や食物繊維、ビタミンB1が豊富。卵・乳アレルギーで不足がちなたんぱく質補給になります。
- かぼちゃはカロテンが豊富な緑黄色野菜。皮も一緒につぶして食べましょう。