電子レンジ加熱で玉ねぎの甘みが引き出され、豚肉との相性抜群!
玉ねぎの豚肉ロール蒸し
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ1個
- 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)300g
- 塩少々
- こしょう少々
- 酒小さじ1
- ミニトマト適量
- グリーンリーフ適量
- 【玉ねぎドレッシング】4人分
事前準備
- 【玉ねぎドレッシング】の作り方はこちらをご参照ください。
作り方
- 玉ねぎをくし切りにする。豚肉に塩・こしょうをふる。
- 玉ねぎに豚肉を巻きつける。
- 耐熱容器に 2 を並べ、酒をふり、ラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 器に盛り、【玉ねぎドレッシング】をかける。ミニトマト・グリーンリーフを添える。
栄養メモ・調理のコツ
- 玉ねぎドレッシングをかけて、さっぱりといただきましょう。
- イシイのオンラインストアでおいしい◯曽玉ねぎ販売中♪